Публикации

В течение многих лет работы Фонда, его деятельность была освещена в различных средствах массовой информации. Мы собрали некоторые статьи журналистов, где они рассказывают о праздничных вручениях книжек, о деятельности Фонда и специфике книг, издаваемых Фондом.

  • Видеть сердцем


    Слепым малышам дарят сказку Эти книги очень нужны обездоленным природой детям. В России более 11 тысяч слепых и слабовидящих детей. Под эгидой ЮНЕСКО в нашей стране работает Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Поддерживают ф ... Подробно.

  • Зачем слепым детям цветные книжки?


    "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь ", - эти слова Антуана де Сент Экзюпери с полным основанием могут стать девизом Фонда "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей", осуществляющего свою деятельность под эгидой ЮН ... Подробно.

  • Книжки путешествуют


    Кого не порадует письмо с благодарностью за добрые дела? Недавно пришло такое письмо из далекого Альметьевска (республика Татарстан) в адрес Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

    «Иллюстрированные книжки для маленьких ... Подробно.

  • Читайте книги - источник зрения


    Неожиданный подарок получили слабовидящие дети Ямало-Ненецкого автономного округа. Администрация округа и группа компаний "ИТЕРА" вручили малышам, воспитывающимся в специальных детских садах, комплекты книг, изданных для детей с нарушением зрения< ... Подробно.

  • Поможем им увидеть мир


    Яркие, красочные книжки-«раскладушки» приехали в минувший понедельник в детский сад номер 1177, где был устроен праздник "Здравствуй, книга". Это великолепные издания сказок о "О попе и работнике его Балде" и "Сивка-Бурка" — продолжение проекта "И ... Подробно.

  • Книжки с картинками для тех, кто не видит


    В Москве выпущена серия цветных иллюстрированных рельефных книг для дошкольников с нарушенным зрением. Россия первой в мире освоила технологию производства подобных изданий.

    Проект «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» вклю ... Подробно.

  • Сказка на ощупь


    Что, кажется, может быть проще?
    — Сорока-сорока, Где была?
    — Далеко!
    Печку топила,
    Кашку варила...
    Но простенькая эта песенка-потешка весьма сложна для восприятия малыша, который от рождения едва-едва различа ... Подробно.

  • Возращение долга за "Потерянный рай"


    САМЫЕ яркие наши воспоминания — память детства. Все такое большое и интересное. Мир для нас огромен и непознан. Ветки деревьев поднимаются куда-то высоко-высоко, и до них не дотянуться. А листья о чем-то говорят с облаками, плывущими тихо и спокой ... Подробно.

  • Программа помощи


    На книжной ярмарке один-единственный стенд не представлял коммерческой продукции и каких-либо книг на продажу. Это — стенд проекта "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" (учредитель "Изоиздат").

    Проект — часть программы ООН и ... Подробно.