Публикации

В течение многих лет работы Фонда, его деятельность была освещена в различных средствах массовой информации. Мы собрали некоторые статьи журналистов, где они рассказывают о праздничных вручениях книжек, о деятельности Фонда и специфике книг, издаваемых Фондом.

  • Когда дети по-настоящему счастливы


    В столице живет более 5,5 тысячи детей с глубокими нарушениями зрения, из них почти 1400 - абсолютно слепые или не видящие более чем на 90 процентов. Малышей с патологией зрения обучают по специальным методикам б ... Подробно.

  • Почувствуй сказку. Особенным детям вручили красочные книги


    15 октября в храме Христа Спасителя детям с нарушениями зрения подарили книги от имени мэра Москвы. Это уже традиция — подарки для маленьких горожан приготовили в четвертый раз.

    Visually impaired children were the guests of honor on the first day of Moscow's International Book Fair on Wednesday as they were given specially illu ... Подробно.

  • Книжки с картинками


    В 2013 году в адрес генерального директора ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслава Александровича Михаленко пришли многочисленные письма из коррекционных детских садов, специальных библиот ... Подробно.

  • В подарок – говорящие книги


    Уникальную говорящую азбуку, которую авторы создавали целых четыре года, получили в подарок ребятишки из интерната для незрячих и слабовидящих детей. Получили вторыми в России, после московских школьников. А преподнесли им такой подарок представит ... Подробно.

  • Читает книгу – видит мир


    В Москве в Экспоцентре состоялась первая в России Международная выставка, посвященная проблемам инвалидов: «Интеграция. Общество. Жизнь».

    Подробно.

  • Коснуться пальчиками солнца


    Большущие, в твердых обложках книжки с красивыми иллюстрациями навевают мысли о детстве - самой беззаботной поре. С каким восторгом можно было, рассматривая всевозможные картинки, разыгрывать действия и спектакли с любимыми персонажами, пред­став ... Подробно.
  • Книги для всех детей!


    Дети с нарушениями зрения и слепые дети тоже очень любят читать, но им нужны особые книжки.

    Благотворительный фонд «Иллюстриро¬ванные книжки для маленьких слепых детей» создан в 1994 год ... Подробно.

  • Сказка под рукой


    Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подготовил к выходу в свет новые книги для детей с нарушениями зрения. Комплект для детей младшего дошкольного возраста представляет стихи и сказки англоязычны ... Подробно.

  • Каждому ребенку-книжка в подарок


    В 2010 г. исполнилось 16 лет со дня основания благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

    Организаторы Фонда собрали творческую команду художников, конструкторов и дизайнеров, которые взялись за издание с ... Подробно.