Публикации

В течение многих лет работы Фонда, его деятельность была освещена в различных средствах массовой информации. Мы собрали некоторые статьи журналистов, где они рассказывают о праздничных вручениях книжек, о деятельности Фонда и специфике книг, издаваемых Фондом.

  • Краски жизни через книгу


    В Москве более 5,5 тысяч детишек с глубокими нарушениями зрения. Из них 1399 - абсолютно слепые или не видящие более чем на 90%. Им, конечно, тоже хочется знать, как выглядит окружающий мир, радоваться жизни, получать подарки и ощущать поддержку.. ... Подробно.

  • Подарки слабовидящим детям


    23 апреля в Белом зале Трапезных палат Храма Христа Спасителя состоялась церемония вручения подарочных наборов книг для детей с нарушениями зрения. В церемонии приняли участие мэр Моск¬вы Юрий Лужков и Святейший Патриарх Московский и всея Руси ... Подробно.

  • Рукой дотронуться до солнца


    Белые стены трапезных палат храма Христа Спасителя 4 сентября наполнились оживленным детским щебетанием и веселым смехом. Под вспышки фотокамер мальчишки и девчонки, а также их родители и педагоги из школ и интернатов для слабовидящих детей ожидал ... Подробно.

  • У малышей - праздник


    Пресс-релиз из Благотворительного фонда о празднике «Здравствуй, книга!» в коррекционном д/с №1305, посвященном Международному дню защиты детей.

    1 июня. Нарядные детишки в детском саду №1305 на 2-й Рощинской улице поют и танцуют, растроган ... Подробно.

  • Все цвета в подарок


    В детском саду № 1305 Москвы -праздник. Нарядные детишки поют и танцуют, растроганные зрители хлопают в ладошки. Это праздник "Здравствуй, книга!" - один из тех, что уже не раз проводил благотворительный фонд "И ... Подробно.

  • Книжки в подарок слепым детям


    Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» организовал выставку «Самого главного глазами не увидишь...», на которой представлены фотоматериалы из архива Фонда и творческие работы детей с нарушениями зрения и слепых ... Подробно.

  • Учим пальчики смотреть


    В начале 1990-х годов у преподавателя кафедры психологии МГУ Ю. В. Микадзе возникла смелая, если не сказать парадоксальная, идея создать для слепых детей иллюстрированные книжки. Сложность заключалась в том, что контуры рисунков нужно было сделать ... Подробно.

  • Видеть сердцем


    Слепым малышам дарят сказку Эти книги очень нужны обездоленным природой детям. В России более 11 тысяч слепых и слабовидящих детей. Под эгидой ЮНЕСКО в нашей стране работает Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Поддерживают ф ... Подробно.

  • Зачем слепым детям цветные книжки?


    "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь ", - эти слова Антуана де Сент Экзюпери с полным основанием могут стать девизом Фонда "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей", осуществляющего свою деятельность под эгидой ЮН ... Подробно.

  • Книжки путешествуют


    Кого не порадует письмо с благодарностью за добрые дела? Недавно пришло такое письмо из далекого Альметьевска (республика Татарстан) в адрес Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

    «Иллюстрированные книжки для маленьких ... Подробно.